NOTRE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services et sites. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi « informatique et libertés » et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), ci-après la « Réglementation ».

La présente Politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

 

Quelles données recueillons-nous ?

Next Media Solutions (sous la marque d’Altice Media Ads & Connect) peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel, la base de données des clients de Next Media Solutions (sous la marque d’Altice Media Ads & Connect) pouvant être enrichie par les partenaires. 

Les différentes catégories de données personnelles collectées lors votre souscription et/ou dans le cadre de votre utilisation de nos services ou applications sont les suivantes :

  • Données d’identification (notamment nom, prénom, fonction, et numéro de client)

  • Données de contact (notamment adresse postale ou électronique, numéro de téléphone) 

  • Données financières (moyens et historiques des paiements)

  • Données commerciales (liste des produits et services dont vous bénéficiez)

Actualisation des données transmises

Il est important que les informations que vous nous communiquez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

Finalités

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées, uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Règlementation :

1. Dans le cadre de l’exécution d’un contrat :

– Gestion de la relation client
– Communications avec le client
– Gestion des précontentieux, des contentieux et des impayés
– Gestion de droits et des demandes d’exercice des droits des personnes

2. À des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement :

– Lutte contre la fraude et prévention des impayés
– Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects

– Développement des services de Next Media Solutions (sous la marque d’Altice Media Ads & Connect) ou de tiers et prospection commerciale

– Organisation de jeux-concours et évènements
– Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience

3. Pour assurer le respect de nos obligations légales et règlementaires telles que définies par la législation en vigueur.

Pour quelle durée de conservation ?

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.

Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact pour les prospects.

Vers quels destinataires ?

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité du groupe et/ou des prestataires de Next Media Solutions (sous la marque d’Altice Media Ads & Connect). Le recours à ces prestataires est nécessaire à la bonne exécution du contrat passé entre vous et Next Media Solutions ou à l’activité de Altice Media Ads & Connect. Vos données à caractère personnel pourront également être traitées par les partenaires de Next Media Solutions (sous la marque d’Altice Media Ads & Connect), sous réserve de votre consentement exprès.

Si ces destinataires sont amenés à traiter vos données en dehors de l’Union Européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la Règlementation.

 

Les données traitées pourront, dans les cadres prévus par la Réglementation en vigueur, être transmises aux autorités compétentes au titre du respect des obligations légales.

Quelle sécurité pour vos données ?

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect des obligations légales de Next Media Solutions (sous la marque d’Altice Media Ads & Connect) et de ses filiales) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.

Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de donner instruction à Next Media Solutions (sous la marque d’Altice Media Ads & Connect)et ses filiales de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

Modalités d’exercice

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant à l’adresse suivante :

Pôle Évènement / Régie Publicitaire : donnees-personnelles@nextms.fr

Vous pouvez également adresser un courrier postal à :

NEXTINTERACTIVE DPO

2 RUE DU GENERAL ALAIN DE BOISSIEU

75015 PARIS

Vous devrez alors fournir vos nom, prénom et adresse mail. En cas de doute raisonnable sur votre identité, nous serons amenés à vous demander communication d'une copie de votre pièce d’identité.

Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante :

CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07.

En savoir plus

Pour en savoir plus sur notre Politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : dpo@nextradiotv.fr

Cette adresse ne peut être utilisée pour l’exercice de vos droits (Veuillez-vous reporter au chapitre « Modalités d'exercice »).

 

Nous sommes susceptibles de faire évoluer la présente politique de protection des données à caractère personnel qui s’applique à compter du 25 mai 2018.

Date de la dernière mise à jours : 28 juin 2021